Manuela Rüdiger

Dipl.- Sozialpädagogin, Heilpraktikerin

Systemische Therapeutin i.A., Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin i.A.

Haftungsausschluss - Datenschutz

1. Hinweis
Diese Internetseite enthält ausführliche Informationen über meine Arbeit als Heilpraktikerin.
An dieser Stelle möchte ich aus rechtlichen Gründen darauf hinweisen, dass mit allen Informationen und Angeboten und den von mir beschriebenen Behandlungs- und Therapiemethoden kein Heilversprechen abgegeben wird. Auch die Linderung oder Heilung eines Krankheitszustandes wird durch die Ausführungen auf meines Internetauftritts nicht garantiert oder versprochen.
Für Ansprüche, die aus meiner Internetveröffentlichung entstehen könnten,
kann keine Haftung übernommen werden. Meine Angebote können und sollen keine Beratung und Behandlung durch Ärzte, Psychologen oder Psychotherapeuten ersetzen.
Zur Erstellung eigener Diagnosen bzw. für die Auswahl und Anwendung eigener Behandlungsverfahren dürfen die Inhalte nicht verwendet werden.

2. Inhalt
Alle von mir bereitgestellten Informationen auf meiner Website wurden mit
größter Sorgfalt erstellt. Trotzdem kann ich für die Aktualität, die Richtigkeit
und Vollständigkeit keine Gewähr übernehmen. Die Nutzung meiner Internetseiten erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Haftungsansprüche gegen mich als Anbieter, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Anbieters kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Alle Angebote sind unverbindlich.
Ich als Anbieter behalte es mir ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder
das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen,
zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

3. Datenschutz
Die Möglichkeit der Angabe von personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Emailadressen) auf meiner Website erfolgt seitens des Nutzers auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne eine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Alle Daten werden entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften (EU-DSGVO) sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.
Die Verarbeitung der Daten aus dem Kontaktformular erfolgt aufgrund der freiwillig erteilten Einwilligung gemäß Artikel 6 Abs.1 Satz 1 DSGVO. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung der Daten, nicht berührt. Den Widerruf kann schriftlich oder per E-Mail erfolgen. Die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse ist erforderlich, um Anfragen beantworten zu können. Diese Angaben werden aus dem Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert und gelöscht, sobald die nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist besteht. Zugriff auf die über das Kontaktformular übermittelten Anfragen habe nur ich, als Verantwortliche dieser Internetseite. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6, Abs. 1 Satz 1 DSGVO. In keinem Fall verwende ich die erhobenen Daten, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.
Die Übertragung personenbezogener Daten erfolgt immer verschlüsselt. Das IT – Sicherheitskonzept wird regelmäßig geprüft und aktualisiert. Ich weise jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Die Nutzung dieser Internetseite zur Information über meine Angebote ist in der Regel auch ohne Angaben personenbezogener Daten möglich.
Ich widerspreche hiermit ausdrücklich der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur gewerblichen und privaten Werbung. Eine Ausnahme hiervon bilden ausdrücklich angeforderte Informationen. Im Falle der unverlangten Zusendung von Informationen jeder Art (wie u.a. Werbung, Spam-Mails) behalte ich mir ausdrücklich rechtliche Schritte gegen den Versender vor.
Die kommerzielle Verwendung und Weitergabe aller Daten meiner Website ist nicht gestattet.
Ich behalte mir vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit an veränderte gesetzliche oder gerichtliche Vorgaben anzupassen und zu aktualisieren.
Verantwortlich:
Manuela Rüdiger, Am Treptower Park 35, 12435 Berlin
praxis(at)manuela-ruediger.de

4. Externe Links
Meine Website enthält Verknüpfungen zu externen Links.
Da ich keinen Einfluss auf den aktuellen und zukünftigen Inhalt und die Gestaltung fremder Internetseiten habe, distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von den Inhalten aller innerhalb meines eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise. Die Inhalte der verknüpften Seiten unterliegen allein der Haftung des jeweiligen Anbieters oder Betreiber.
Bei der erstmaligen Verknüpfung fremder Internetseiten wurde von mir der Inhalt auf etwaige Rechtsverstöße geprüft. Solche waren zu diesem Zeitpunkt nicht erkennbar. Eine ständige Kontrolle der Inhalte externer Webseiten ist für mich als Anbieter ohne konkreten Hinweis auf Rechtsverletzungen nicht zumutbar. Werden mir Rechtsverstöße bekannt, entferne ich umgehend derartige Links.

5. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (”Google”). Google Analytics verwendet sog. ”Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6. Urheberrecht
Alle auf meiner Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen
Urheber- und Leistungsschutzrecht.
© Ohne meine vorherige schriftliche Genehmigung ist die Vervielfältigung,
Wiedergabe, Übersetzung, Bearbeitung und jegliche Form der Verwertung der vorliegenden Seiten weder auszugsweise noch komplett außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes nicht erlaubt und strafbar.
Für den privaten, nicht jedoch dem kommerziellen Gebrauch, sind Downloads und Kopien gestattet. Das Copyright für von mir selbst erstellte und auf meiner Website veröffentlichte Objekte bleibt allein bei mir, als Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen sind ohne meine ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet.
Ich als Autor dieser Seiten bin bemüht, die Urheberrechte anderer zu beachten. Die von mir verwendeten Grafiken, Fotos und Texte sind von mir selbst erstellt bzw. lizenzfreie Werke.
Beiträge und Rechte Dritter sind auch als solche gekennzeichnet.

7. Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt
Sollte der Inhalt oder die Gestaltung einzelner Teile oder Seiten meiner veröffentlichten Website gesetzliche Bestimmungen oder Rechte Dritter verletzen oder in irgendeiner Form wettbewerbsrechtliche Probleme mit sich bringen, bitte ich Sie, mich umgehend davon und ausreichend erläutert in Kenntnis zu setzten. Ich garantiere, dass rechtmäßige Beanstandungen umgehend entfernt oder den rechtlichen Vorgaben entsprechend verändert werden. Hierfür ist die Einschaltung eines Rechtsbeistandes von Ihrer Seite nicht notwendig. Das Hinzuziehen eines Anwaltes, was für den Dienstanbieter zur kostenpflichtigen Abmahnung führt, entspricht nicht dessen wirklichen oder mutmaßlichem Willen.
Zurückgewiesen werden alle Kosten, die ohne vorherige Kontaktaufnahme entstanden sind. Im Gegenzug behalte ich mir vor, eine Gegenklage wegen Verletzung der hier aufgeführten Bestimmungen einzureichen.

8. Rechtswirksamkeit
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

9. Ihre Rechte
Folgende Rechte können Sie jederzeit unter der o.g. Adresse geltend machen:
Recht auf jederzeitigen Widerruf Ihrer einmalig erteilten Einwilligung (Art. 7, Abs. 3 DSGVO)
Recht auf Auskunft über Ihre von mir verarbeiteten, personenbezogenen Daten (Art. 15 DSGVO) sowie der Auskunft über Verarbeitungszweck, Kategorie der personenbezogenen Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern, geplante Speicherdauer
Recht auf unverzügliche Berichtigung unrichtiger Daten oder Vervollständigung unvollständiger Daten (Art. 16)
Recht auf unverzügliche Löschung (Art. 17 DSGVO)
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung bei der Datenerhebung auf Grundlage von berechtigten Interessen nach Art. 6, Abs.1, Satz 1, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben (Art. 21 DSGVO)
Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt (Art. 22 DSGVO)
Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO)
zuständige Aufsichtsbehörde:
Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstr. 219, 10969 Berlin
www.datenschutz-berlin.de

10. Bildnachweise
“Peer”: Original im Privatbesitz von Manuela Rüdiger
Alle nicht ausdrücklich gekennzeichneten Bilder:
Manuela Rüdiger; Am Treptower Park 35, 12435 Berlin